资产管理处党支部开展“缅怀先烈明初心、坚定信念强使命”主题党日活动

作者:王继征 时间:2019-11-26 点击数:


为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员的党性理念,增强党组织的凝聚力、战斗力。20191122日资产管理处党支部组织处室党员干部赴益阳张子清烈士纪念馆和中共金家堤党支部陈列馆参观学习,开展“缅怀先烈明初心、坚定信念强使命”的主题党日活动。

在湖南省全民国防教育基地、红军将领张子清烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情跟随解说员的介绍参观了馆内珍贵的历史图片、文献资料等革命文物,认真了解了张子清同志的生平和藏盐献盐、刮骨疗伤等光荣事迹。同志们时而仰头,时而交谈,对烈士大无畏的牺牲精神和崇高的革命理想由衷的敬佩。

中共金家堤党支部陈列馆是中国共产党在湖南最早建立的农村党支部。90多年前以欧阳笛渔、欧阳泽、夏曦为代表的老一辈优秀共产党员在金家堤启蒙进步思想,播撒革命火种工农革命的星星之火也由此燃遍三湘大地。党支部陈列馆内陈列了当时金家堤党支部成立前后的部分珍贵图片和文字资料。支部全体党员干部在陈列馆中细细品味图片、文献资料,了解先烈们为革命事业所做的牺牲,体会先烈为革命挥洒热血的赤子之心,接受革命精神文化的洗礼。参观完毕后,全体党员在陈列馆前,庄严的举起右手,重温了入党誓词,回顾自己的入党初心,进行了一次党课学习。

通过参加此次主题教育活动,全处党员干部深受触动,也更加明白了革命成果的来之不易,思想上接受了一次深刻洗礼。大家纷纷表示:我们新时期的党员一定要坚定理想信念,珍惜革命成果,一定不忘革命先烈的丰功伟绩,传承红色精神,牢记初心使命,砥砺奋进前行!

注:

张子清是中国工农红军早期著名将领,曾任红四军第十一师师长,是毛泽东的挚友,1930年英勇牺牲于江西永新县,年仅29岁。

金家堤支部于19246月诞生,是益阳境内第一个党支部,也是湖南最早建立的农村党支部,第一任支部书记是欧阳笛渔。

 

copyright © 2009-2020  湖南第一师范学院资产管理处