湖南省教育后勤协会采购管理专业委员会成立大会在我校举行

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

12月2日,湖南省教育后勤协会采购管理专业委员会成立大会暨全省高校政府采购政策法规宣讲会在我校隆重举行。本次成立大会由湖南省教育后勤协会副会长、我校副校长蒋蓉主持,湖南省教育后勤协会会长杨定忠、湖南省教育厅二级巡视员喻志松、我校校长胡穗、湖南省财政厅政府采购处副处长刘新安、湖南省教育厅财务建设处副处长刘昶宏、湖南省教育后勤协会副会长夏智勇及全省高校采购招标管理部门负责人、部分企业会员代表共110余人参加了成立大会。

胡穗发表了热情洋溢的致辞,代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎。他还从抓科学决策论证、抓成本预算控制、抓制度流程管理等三个方面向与会嘉宾介绍了我校采购招标工作在节约、高效、廉洁打造“放心工程”方面取得的积极成效。

夏智勇宣读了采购管理专业委员会主任单位、副主任单位和主任、秘书长、副秘书长名单。我校为主任单位。

采购管理专委会主任、我校资产管理与招投标处处长莫崇芬宣读了专委会2024年工作计划。

杨定忠、喻志松在致辞中向专委会的成立表示了祝贺,指出这是我省教育大后勤工作中的一件大事,是全省教育采购工作的一个里程碑希望专委会为我省教育事业尤其是各高校的改革与发展发挥更大作用,做出更大贡献。

成立仪式后,刘新安宣讲了题为《切实增强新时代做好省属高校政府采购的使命感和责任感》的政府采购政策法规报告。他对各高校提出了三方面的要求,一是要全面提升政府采购坐标方位的认知高度,二是要准确把握政府采购深化改革的核心要义,三是要切实增强政府采购履职尽责的专业能力。同时,对各高校寄予了“同题共答、同频共振、同心协力、同声共气”的希望,共同为党的二十大构建全国统一大市场做好优化营商环境工作。

当日下午,采购管理专委会组织召开了主任单位、副主任单位研讨会,会议由专委会主任莫崇芬主持。夏智勇首先发表讲话,他具体介绍了省教育后勤协会及其各专委会的组建情况,指出专委会是各会员单位沟通交流的平台、桥梁,一方面为会员们营造归属感,一方面可组织政策解读、业务培训等活动。然后,与会各单位畅所欲言,共同探讨采购招标工作的痛点、难点问题,交流成功经验,并对专委会所起的引领作用表示感谢与支持。