资产管理与招投标处举行校内门店安全及消防培训讲座并进行实操演练

作者: 时间:2024-01-11 点击数:

为增强我校门店从业人员的消防安全知识,预防校园火灾事故发生,维护校园消防安全稳定,202419日,资产管理与招投标处联合保卫处,对门店从业人员开展消防知识培训和演练活动。

培训中,学校消防专员从各门店的实际环境入手,给全体门店工作人员系统讲授如何预防火灾、如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材、如何逃生等消防知识。随后,消防专员组织门店员工进行了消防演练,实操了灭火器灭火,让门店员工感受火灾发生的场景,体验灭火器操作。

最后,资产管理与招投标处莫崇芬处长对本次安全培训讲座进行了总结:“一人防火不叫防,众人防火稳如山”,我们学校已经因为某门店员工的无知引发过一场小火情,所以大家一定要提高防范意识,不要存侥幸心理,要把消防工作当成重中之重,注重学习防灾知识,熟练掌握防火技能。落实消防责任,贯彻消防法规。

通过此次培训及演练,门店工作人员提高了消防安全意识,进一步提升了处置初期火灾的能力,为今后学校的校园安全稳定奠定了更好基础。