彭善琼处长出席“湖南省政府采购电子卖场业务研讨会”

作者:王继征 时间:2020-06-03 点击数:

20205 28 日,湖南省政府采购协会在长沙举办了湖南省政府采购电子卖场业务研讨会,省财政厅政府采购处、政采云有限公司及全省 42 家高校会员单位出席会议。我处彭善琼处长应邀出席本次会议。

会议指出,政府采购电子卖场平台系统的建设,是我省为适应“互联网 政府采购的发展需要,进一步提高政府采购规范化、透明化程度,提升政府采购的效率和效益的重要举措。政府采购由原来的线下采购交易变为线上采购交易,实现采购和成交网上留痕和记录,增加采购信息公开和透明,依托这个平台,采购过程公平、透明、高效、便捷,竞争更加充分,构建了全方位、多层次、快捷、高效的电子采购管理体系,进一步提高政府采购监管水平,便于社会监督,利于源头治本,实现了先进技术作支撑的政府采购监管制度的创新。

省财政厅政府采购处印铁军处长与参会人员就《湖南省政府采购电子卖场管理办法》出台的背景及如何压实采购人主体责任深入探讨。印处长指出,政府采购电子卖场是适应政府采购改革目标,破解政府采购管理难题的有效途径。我省政府采购电子卖场上线运营以来,交易额累计破亿,为营造公开、公平、公正的营商环境奠定了坚实的基础。采购人是政府采购活动的第一责任主体,深化政府采购改革的方向就是还权采购人、实现采购人权责对等。采购人应积极主动地落实好主体责任,充分利用电子卖场这个服务平台,健全内控制度,使政府采购提速增效。

 

 

                  

             

 

copyright © 2009-2020  湖南第一师范学院资产管理处