资产管理处召开专题民主生活会

作者:王继征 时间:2017-01-12 点击数:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,营造风清气正的良好政治生态,经报学校纪委、组织统战部同意,资产管理处党支部于2017年1月10日,在处室会议室召开了专题民主生活会。支部书记杨建良、支部委员王继征、谭浩及支部全体党员参加会议。机关党总支委员杨家福、资产处处长彭善琼列席会议。会议由王继征同志主持。

杨建良同志首先对专题民主生活会准备情况作了通报,随后代表支部领导班子作对照检查发言,并对照《准则》《条例》带头查摆和剖析自身的问题,接受其他党员的批评建议。与会的支部党员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并深刻剖析了产生问题的原因,明确今后的整改方向和措施。

机关党总支委员杨家福对此次民主生活会给予了充分肯定,认为此次会议准备充分、细致;对照检查认真、具体;批评与自我批评都敢于触及要害,敢于讲真话。他要求全体党员同志要重视民主生活会的意义,要根据所发现、查摆的问题,逐一整改落实到位。最后杨家福同志对支部党员的发言进行了逐一点评。

会议最后,杨建良同志就此民主生活会提出的问题及查摆出的问题,就整改落实做了表态发言,一、要进一步端正学习态度,牢固确立重视学习的理念加强政治理论学习和业务学习,深入学习及贯彻落实党的十八届六中全会精神,营造风清气正的良好政治生态。二、要结合工作实际,进一步解放思想、坚持与时俱进,不断反思,努力改进,从团结的愿望出发,在各自查找不足的过程中交流碰撞,达成共识,共同提高。三、严格按照《准则》《条例》有关规定措施的要求约束自己,建立整改方案,落实责任并自觉接收监督,以此促进学校和个人的稳步发展。