我处召开校院安全生产大检查工作布置会

作者:王继征 时间:2016-12-30 点击数:

为落实学校关于开展安全生产大检查工作的会议精神,12月29日上午,资产管理处组织后勤处(分管食堂及环卫绿化工作)、天创物业公司等部门相关负责人在资产处会议室召开学校安全生产大检查工作布置会,会议由资产处处长彭善琼主持。

会上,资产处处长彭善琼传达了学校关于深入开展安全生产大检查,切实加强学校安全工作的会议精神。副处长杨建良就落实学校开展安全生产大检查大排查工作进行了任务分解。与会同志围绕消除校园安全隐患、建设平安校园等问题进行了讨论。

彭善琼同志要求各相关部门、人员务必高度重视校园安全生产工作,严肃认真落实学校的工作要求。一是要从以人为本角度做好安全工作,要清醒地认识校园安全面临的严峻形势,牢固树立生命第一、安全第一的思想,坚决杜绝漠视安全的消极思想;二是各相关部门要立即全面开展覆盖易燃易爆品、消防、食品、门面、租住房、电梯等领域的安全隐患自查自纠,建立问题清单,逐项消除安全隐患;三是完善工作机制,建立常态化校园安全生产工作检查监督机制,及时消除安全隐患,确保校园安全。