2019年资产管理处党支部主题党日活动计划

作者:杨建良 时间:2019-03-30 点击数:

为进一步搞好支部主题党日活动,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主“不忘初心、牢记使命”主题教育,现根据学校党委关于进一步推进党的建设有关会议精神及要求,结合资产管理处工作实际,制定如下2019年主题党日活动计划。

一、指导思想

党支部主题党日活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本制度安排,是开展党内经常性教育的有较载体。党支部主题党日活动关键要有党味,突出思想性政治性,体现庄重感仪式感,常态开展理论学习和政治教育,引导党员牢固增强“四个意识”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要严格聚焦常态化、制度化、规范化抓落实,使主题党日真正成为政治学习的阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,让党员得到锻炼,受到熏陶,使党支部更有凝聚力、战斗力,确保活动落到实处、取得实效。

二、组织形式

1、开展时间

每月第三周确定为开展主题党日活动的时间段,每次时间不少于1小时。如遇学校重大会议、重要工作布暑和紧急工作,可适当调整活动时间,但不得跨月举行。

2、参加对象

全体党员;党员发展对象;党外人士、群众代表

3、活动方式。一般以党支部为单位组织开展,必要时联合多个党支部开展活动。

三、活动主题

坚持全面从严治党新导向,以不忘初心、牢记使命为主题,紧扣“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把服务全校广大师生、服务学校事业发展、建设队伍作为开展支部主题党日活动的重要实践,围绕中央、省及学校重大决策布暑、重点工作、重要任务和重大时间节点,结合部门工作实际确定主题,做到年度有计划、月月有安排、次次有主题。

四、活动要求

1)高度重视。主题党日活动,是支部党员开展组织生活的重点内容。要支部主题党日活动作为两学一做学习教育的一项重要任务、规定动作,并与每个时期的学习教育重点紧密结合,与落实三会一课制度紧密结合,多形式、多渠道、多角度营造浓厚的活动氛围,有目标、有计划、有步骤地推进活动开展,以此号召全体党员干部紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,保持共产党员的先进性,切实履行党员义务,齐心协力,积极工作,确保学校资产管理工作再上新台阶。

2)精心组织。结合实际情况,系统谋划,制定“主题党日”活动年度任务清单,创新开展主题活动,做到每月有活动方案、学习资料、活动记录与图片等,确保每项人人参加活动。

3)加强宣传。充分利用QQ、微信平台、部门网站等对主题党日活动开展情况广泛宣传,宣传活动的意义、认识、经验、亮点和做法,营造良好氛围,推动主题活动的深入开展。

4)注重示范引导

支部班子成员要以普通党员身份带头参加支部主题党日活动,切实发挥好示范表率作用。每名党员要佩戴党员徽章,带上党章,主动按时参加支部主题党日活动。活动期间要做好活动记载和影像资料留存工作,严格考勤制度。要认真总结“支部主题党日”活动的好经验好做法,加强宣传引导。

五、活动内容

1、习近平新时代中国特色社会主义思想和“十九大”会议精神学习及知识测试;

2、全国教育大会精神、习近平全国高校思政工作会议讲话精神学习研讨;

3、组织全体党员收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,学习领会习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;

4、深入学习领会中央意识形态工作部署,加强党员干部意识形态教育;

5、开展全面从严治党教育,组织收看反腐倡廉警示教育片,对全体党员干部进行廉洁教育;

6、红色教育基地现场教学;

7、开展争当先锋党员活动;