我处为迎接全国文明城市复查开展经营性门面专项整治工作

作者: 时间:2017-09-25 点击数:

为迎接全国文明城市复查工作,落实高校文明创建责任,根据《中央文明办关于评选第五届全国文明城市的通知》的精神以及《全国文明城市测评体系》的相关要求,9月22日下午,杨建良副处长带领吴宇莎、彭红梅、李悠等处室工作人员以及物业负责人组成检查小组,对校园内所有经营性门面进行专项检查、整治工作。

检查小组在对每个经营性门面的证照及经营等情况进行详细的检查的同时,要求商家必须做到诚实守信、文明经营。在检查过程中,针对学生生活广场二楼存在着走廊脏乱,空置经营性门面卷闸门破损等问题。杨处长立即要求经营商户负责清理,并现场安排专业人员对空置经营性门面卷闸门进行修理,经过三个小时的现场整改,学生生活广场二楼门面面貌焕然一新。

现场检查中,针对南北向经营性门面占道经营的问题,杨处长对相关经营商户进行严格的批评教育,责令其立即进行整改,并要求处室工作人员加强监督与管理。整改后,经营性门面的占道情况得到很大的改善。

通过对此次专项检查、整治工作,使学校商户进一步认识到文明创建工作的重要性,同时,我校经营性门面的卫生情况、占道情况也得到极大的改善,为我市创建全国文明城市、建设和谐、文明校园提供了有效的保障。