湖南省高校政府采购管理工作座谈会在我校召开

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

为进一步推进高校政府采购管理工作,优化营商环境,825日上午,湖南省高校政府采购管理工作座谈会在我校城南书院校区举行。参加会议的有湖南省财政厅政府采购处副处长刘新安、湖南省教育厅财务建设处副处长刘昶宏、湖南师范大学、湘潭大学等11所高校政府采购管理部门负责人以及相关工作人员。我校资产管理与招投标处处长、省政府采购协会教育采购专委会副主任莫崇芬参加并协助组织了此次会议。

座谈会主要围绕高校政府采购如何优化营商环境,怎样从电子采购平台、采购流程、采购结果确定和合同签订、合同管理、支付和交付等五个方面进行具体考评,展开了热烈的讨论。

最后,刘新安副处长强调,高校必须遵循公平、公开、公正的原则进行政府采购,工作既要规范又要有创新、有亮点,也要重视总结与宣传。刘昶宏副处长表示,各高校要按照政府采购政策法规和省财政厅政府采购处的要求,认真扎实做好政府采购工作,进一步优化营商环境,提升高校政府采购管理水平。