资产管理处举办全校部门资产管理员培训会

作者:陈思维 时间:2018-11-14 点击数:

11月13日下午,我校部门资产管理员培训会在东方红校区特立楼北211三机房如期召开,全校41个部门共计60位资产管理员参加了培训,会议由资产管理处副处长杨建良主持。

处长彭善琼首先分析了学校目前资产管理工作的现状,充分肯定了我校资产管理工作所取得的成绩,同时也指出了资产管理工作的不足,并对下一阶段资产管理工作提出了新的要求。随后杨建良副处长给大家详细解读了我校部门资产管理员的工作职责、资产的入库、处置、调拨等工作流程,并强调各部门要切实加大资产管理工作力度,减少学校资产损失;节约资源,提高资产使用效率;对单位闲置资产及时合理调配,报废资产及时办理申报、审批手续,不得随意处置、废弃资产。

会议进入到第三环节是新建资产管理系统上机操作培训和现场答疑。首先由国子公司工程师张超给各位管理员详细讲解新建资产管理软件的操作使用方法,边操作边演示资产建账、变动、处置、查询等过程,随后各资产管理员登录系统进行上机操作体验,国子技术员到现场答疑、指导。

通过本次培训,我校资产管理员对学校当前国有资产管理的现状、问题,国有资产管理的意义、内涵及其重要性有了更深入的认识,明晰了管理的工作职责、范围及要求,学会了如何通过资产管理系统平台科学管理学校国有资产,为学校今后国有资产的科学化、精细化、信息化管理,充分发挥资产使用效能奠定了坚实基础。