设备维修科工作职责

作者: 时间:2017-08-24 点击数:

设备维修科在资产管理处的直接领导下,负责全校专业实验室仪器设备的维护维修工作,主要职责如下:

一、树立全心全意为学校工作服务的思想,在工作中应细心、耐心、热心并具有责任心和任劳任怨的奉献精神。

二、负责全校专业实验室教学、科研仪器设备的安装、调试、维修、设备的迁移与拆除及维修费管理工作。

三、负责组织对教学科研实验仪器设备损坏事故的调查分析,负责对外联系、安排落实维修。

四、负责专业实验室维修、改造项目的审批、上报和落实,负责仪器设备损坏的现场调查和原因分析并提出处理意见。参与仪器设备的报废、报损与鉴定工作。

五、确定各类设备的维保与维修单位,受理大额度报修项目的审批。及时收集设备使用状况和维修反馈的有关信息,供学校相关职能部门选择和采购设备时参考。

六、对各院(部)提出的外来维修单位进行资质查验、用工用料核算,组织设备性能测试,参与研究制定设备维修方案,监督各院(部)操作过程,避免不合理收费。

七、做好设备维护、维修和保养的建档工作。

八、参与对新购教学科研仪器设备和新建实验室的验收。

九、完成领导交办的其他工作。

copyright © 2009-2020  湖南第一师范学院资产管理处