资产管理科工作职责

作者: 时间:2017-08-24 点击数:

一、树立全心全意为学校工作服务的思想,在工作中应细心、耐心、热心并具有责任心和任劳任怨的奉献精神。

二、熟悉、掌握并贯彻执行有关固定资产管理的法律、法规和制度,掌握学校固定资产的存量及增减变动情况。

三、负责学校固定资产清查、登记、统计、汇总报告及日常监督检查等工作,参与学校新增资产的实物和技术验收工作。

四、负责学校资产的帐、卡、物管理,做好学校资产档案的收集、整理和管理工作,做到帐帐、帐卡、帐物相符。

五、合理配置与调配学校资产,提高资产利用率,避免资源浪费。

六、负责办理撤销、分立、合并单位的资产变动手续,负责办理因调离、退休等原因岗位发生变化人员资产的移交手续;对超过使用期限、无使用价值或其他特殊原因需处置的资产,提出资产处置申请,按规定程序办理资产处置手续。

七、严格按程序操作和维护好《高校固定资产管理系统》,及时录入规范的资产管理、实验室管理信息项,并按程序在规定时间内完成有关手续。

八、做好经营性资产的登记管理,办理非经营性资产转经营性资产的报批并监督检查,监督租户履行合同情况。

九、协调和掌握学校其它非投资型经营性资产的经营情况,收集管理信息,建立和健全学校非投资型经营性资产管理制度,规范管理行为。

十、认真监督好租户的消防、计生、卫生,加强与租户的沟通,及时处理租户提出的合理要求,化解其矛盾。

十一、完成领导交办的其他工作。

copyright © 2009-2020  湖南第一师范学院资产管理处